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Galettes à l’épeautre et au séré

 

 

(pour env. 4 personnes)

- Verser env. 250 de flocon dans un saladier.
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 dl de lait entier coupé de 1 dl d’eau.
- Verser sur les flocons, couvrir et laisser gonfler env. 10 minutes.
- Laisser refroidir.

- Réserver les galettes prêtes au chaud en attendant que toutes soient cuites.

Bon appétit !- Ajouter un ou deux bouquets de ciboulette ciselée, 2 œufs, 150 g de séré et 50g de sbrinz râpé.
- Bien mélanger et assaisonner à volonté (la préparation est relativement humide).
- Dans une poêle, faire chauffer 2 cs de beurre à rôtir.
- Avec une cuillère, former des galettes et les faire cuire à feu moyen pendant env. 5 minutes de chaque côté.

  dimanche 22 février 2009.

 


 

Les recettes du Lopin Bleu.

   


 

Tarte aux oignons

du président fondateur

de l'association Lopin Bleu

 

 

 Pour 4 personnes, plaque de 32 cm de diamètre

- 1 kg d’oignons
- 1 œuf, le jaune d’un autre
- Lard à griller en tranches prédécoupées ou le trancher soi-même, mais pas en cubes !
- 1 dl de crème
- Sel, poivre


Couper les oignons en fines rondelles ne dépassant pas 2 mm.

Couper les tranches de lard en fins tronçons

Faire revenir le lard, puis ajouter les oignons

A feu doux, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur blancheur

Arrêter la cuisson, mettre la crème, remuer. Mettre les œufs, remuer

Assaisonner en sel et poivre

Disposer sur la pâte préalablement étendue et mise dans la plaque beurrée. Piquer en quelques endroits pour éviter le gonflement

Au four, à feu moyen

Bon appétit

Bernard Boschung

 

  jeudi 3 janvier 2008.

 

Epeautre à l'apéritif.

Mettre des graines d'épeautre dans de l'eau pendant une journée pour qu'elles gonflent.

Après rejeter l'eau et sécher les graines dans un linge.

Mettre un peu d'huile dans une poêle et rôtir lentement les graines jusqu'à ce qu'elles dégagent un parfum délicieux.

Au dernier moment, verser un peu de sauce soja. Bien mélanger.

C'est prêt! Pour grignoter durant la journée ou à l'apéritif. Les enfants adorent.

 

Bernard Boschung

Lundi 21 février 2011